На сколько с нового года увеличатся пенсии неработающих пенсионеров

Минтруд сообщил о грядущей индексации

С 1 января 2020 года для более 30 млн неработающих пенсионеров в нашей стране станет реальностью индексация пенсионных сумм на 6,6%, сообщает Минтруд. Мы попросили эксперта объяснить, насколько именно произойдёт повышение.

По информации Минтруда, среднегодовое увеличение размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей. Финансисты прогнозируют, что средний размер пенсий неработающих пенсионеров будет равен 16,4 тыс. рублей.

Как уточняют в правительстве, в 2020 году страховые пенсии будут проиндексированы на 6,6%, а социальные – на 7%.

"Как объясняют в Минтруде, размер индексации в 6,6% выше ожидаемой инфляции текущего года на 3,8%. Вместе с тем, традиционно напомню, что речь идёт именно о средней величине: то есть, у кого-то рост составит несколько больше, а у кого-то несколько меньше тысячи – прокомментировал Online47 сообщение Минтруда доктор экономических наук, автор книги "Железная старость" Андрей Ермилов. – Запланирована также индексация социальных пенсий, в среднем на 7%. Узнать личную сумму грядущего повышения несложно: стоит только умножить размер актуальной до начала следующего, 2020 года, пенсии на коэффициент повышения. Допустим, ваша пенсия равна 12 тысячам рублей. Умножаем сумму на 1,066. Получается, что сумма увеличится на 792 рубля".

Фото: https://breastcancerconqueror.com/