Приюты для диких животных получат финансовую поддержку

Ленобласть начнёт выделять деньги на реабилитацию диких животных для последующего возвращения в естественную среду обитания с 2020 года.

В бюджете Ленобласти на 2020 год предусмотрено 700 тысяч рублей на поддержку некоммерческим организациям, оказывающим помощь природе.

Начиная с 2017 года на лечение и выпуск в естественную среду обитания общественникам было передано более 30 зверей и птиц. Это лоси, ястребы, енотовидные собаки, медведи, лебеди и т.д.

«Список мог бы быть шире, но пока государственных центров нет, а общественные организации просто не могут принять большее количество животных. Финансовая поддержка, возмещение части затрат по содержанию и лечению позволит оказывать диким животным квалифицированную ветеринарную помощь в максимально короткие сроки и сохранить многообразие животного мира региона», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному комплексу Олег Малащенко.

Перед возвращением животных в естественную среду обитания, их помещают в реабилитационные центры, где специалисты проводят лечение и подготовку к адаптации.


Фото: Фото: http://lenobl.ru