В лесу под Пупышево волонтёры спасли пожилого мужчину

Благодаря участникам поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" была спасена жизнь пенсионера.

Добровольцы отправились искать заблудившегося в непролазном лесу дедушку Гену - так его ласково прозвали поисковики.

Он пропал в начале октября в одном из лесов под Пупышево в Волховском районе Ленинградской области. Ситуацию с его поиском осложняла плохая погода - снег, дождь, холод. В лесу сплошной бурелом и потому темнота. А пропавший мужчина ещё и плохо слышит...

Но в итоге волонтёры смогли отыскать дедушку, прочёсывая лес. Он был сильно переохлаждён и почти не мог самостоятельно двигаться, а ноги вообще его не слушались. Проблемой оказалось то, что большая часть поисковиков оказалась женского пола и вытащить из непролазного леса мужчину они не могли.

В итоге мужчину укутали в спаспокрывало и дали сигнал другим отрядам. К месту событий подтянулись все поисковые группы. Также спасатели развели костёр, чтобы согреть дедушку. Немного придя в себя, он начал рассказывать о себе, своей семье, работе, о детях, о даче. Он также объяснил, как оказался в лесу - пошёл собирать опята.

После мужчину смогли вытащить из леса бойцы пожарной части и спасатели ПСО "Экстремум". Об этом сообщает в группе ВКонтакте "Поисковый отряд "Лиза Алерт" Питер".


Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Питер