В Роспотребнадзоре посоветовали россиянам не покупать домашние продукты

Специалисты ведомства считают, что продукт, который был произведен и упакован в домашних условиях, может представлять опасность для здоровья

Специалисты Роспотребнадзора призвали россиян отказаться от покупки домашних продуктов питания, ссылаясь на отсутствие строго контроля над соблюдением рецептуры и правил хранения.

Как сообщили в ведомстве, в такие продукты могут попасть посторонние компоненты и предметы, в отличие от производства на предприятиях, где идет закрытый цикл приготовления. Также на этапе производства продукт может быть заражён возбудителями сальмонеллёза или ботулизма.

Более того, упаковка, которая сделана на предприятии, герметична, и гарантирует безопасную перевозку и хранение, чего нельзя сказать о «домашней» упаковке.

Еще одна причина, по которой не стоит покупать «домашние» продукты с рук – это неимение у продавцов необходимой документации на товар, а также отсутствие медкнижки.

Эксперты добавили, что даже при покупке товаров с рук, гражданин может попросить предъявить документы о соответствии товара требованиям технического регламента Таможенного союза.

Фото: https://polzavred.ru