За что сегодня так благодарила губернатора жительница Пикалёво

Сколько дней потратили на то, что не могли сделать годами?

Жительница Пикалёво Евгения Николаева сегодня с самого утра переживала, что не сможет дозвониться до губернатора во время его традиционной «Прямой линии». Редакции Оnline47 Евгения рассказала, что очень хочет лично и именно сегодня поблагодарить губернатора Ленинградской области за то, что много лет не ремонтировавшаяся дорожка к детскому садику прямо вот в эти дни асфальтируется.

Что это за дорожка, и почему рядовое, в сущности, событие привело в такой восторг маму двоих детей?

Руки не дошли?

Последние несколько лет – как минимум, с 2016 года, - дорожа, по которой Пикалёвские мамочки отводят в детский сад своих малышей, находилась в удручающем состоянии. Администрация детского садика № 6 обращалась в местную администрацию с просьбой привести её в порядок.

Переписка велась с февраля 2016 года (имеется в распоряжении редакции), однако ничего утешительного в детском садике в ответ на свои запросы не получали.

В лучшем случае – обещания как-нибудь включить ремонт дорожки в планы города:

16.03.2016. Из ответа на обращение

16.03.2016. Из ответа на обращение


9 дней этого года

Проблема не была решена ни в 2016-м, ни в 2017-м, ни в 2018-м годах. Зато переписка продолжалась - с той же результативностью.

Наконец, информация дошла до губернатора Ленинградской области. И вопрос сдвинулся с мёртвой точки.



Через 9 дней с момента обращения на злосчастной дорожке уже работает асфальтоукладчик.


По прямому указанию Александра Дрозденко к немедленному решению проблемы подключился Дорожный комитет Ленобласти, ГКУ «Ленавтодор» - в ближайшие дни работы должны быть завершены. Площадь дорожки – 320 квадратных метров…

Как рассказала Оnline47 Евгения Николаева, автор обращения к губернатору, она теперь каждый день ходит и смотрит на преображение дорожки...

И, как только что сообщил корреспондент Оnline47, Елена всё-таки дозвонилась до Александра Дрозденко.


Наталья Старичкова


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...