Завершился приём второй волны заявок на участие в программе «Ленинградский гектар»

Программа реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

Всего подано 17 заявлений. Среди кандидатов восемь жителей Ленинградской области, семеро — из Санкт-Петербурга и по одному представителю республик Тыва и Башкортостан. Об этом заявила пресс-служба Правительства Ленобласти.

Претенденты планируют заниматься разведением крупного рогатого скота (для мясного и молочного производства), овец, коз, кроликов, кур, гусей, рыбы, а также выращиванием овощей, эко-картофеля и черной смородины.

«Ленинградская область очень заинтересована, чтобы в удаленные районы пришли талантливые и активные фермеры, деятельность которых даст новый импульс развитию территорий. Именно поэтому мы помогаем кандидатам, в том числе – консультируем по содержанию и оформлению проектов, с тем, чтобы они соответствовали всем требованиям конкурса», – подчеркнул заместитель председателя правительства региона – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Программа «Ленинградский гектар» реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Участникам предоставляется до 10 гектаров земли и грант до 3 млн рублей.

В первую волну на конкурс было подано 38 заявок, рассмотрение бизнес-планов состоялось в июне: 10 победителей уже начали осваивать землю.

Фото: Фото: http://lenobl.ru