Александр Дрозденко поздравил судей с открытием нового здания Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти

Дворец правосудия был построен по последнему слову техники.

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко принял участие в торжественном открытии Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Сегодня большой и светлый день для нашего Арбитражного суда. В последние время в судебной системе идут большие изменения и а лучшую сторону. Сегодняшнее здание соответствует всем требованиям. Для меня как для губернатора, я отметил комфорт не только для судей и сотрудников аппарата, но и для граждан. Открытие Дворца правосудия создаёт хорошие условия для профессиональной работы,надеюсь, что здесь будут выносить правильные решения", - сказал во время своего выступления Александр Дрозденко.

Его поддержал и полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

"Хочу поздравить вас с открытием Дворца правосудия. Глава государства неоднократно отмечал, что от эффективности судебной системы зависит и жизнь наших граждан. Одним из ключевых вопросов является создание комфортных условий для работы судебного правосудия. Это здание было построено по последнему слову техники. В этом суде есть современный архив, электронный документооборот, система видеонаблюдения, комфортные большие и малые залы и многое другое. Теперь всем участникам судебного процесса станет легче решать свои вопросы. Хочу поздравить Петербург и Ленинградскую область с открытием чудесного здания, которое очень хорошо сочетается с историческим обликом Северной столицы", - сказал полпред в СЗФО Александр Гуцан.

Стоит отметить, что просторный Дворец правосудия расположился на улице Смольной, д.6. Площадь шестиэтажного здания Арбитражного суда увеличилась в 4 раза и составляет 32 тыс.кв.метров. Во всем здании более 40 малых залов заседания, каждое из которых вмещает по 15 человек и 10 больших залов. Теперь все судебные заседания проходят в комфортных условиях: просторные залы, вместительные совещательные комнаты, электронный документооборот, позволяющий сэкономить время на поиск нужного иска или заявления и многое другое.

Построен Дворец правосудия был по проекту архитектора архитектурного бюро "Григорьев и партнёры" Аркадия Дорофеева под руководством Владимира Григорьева.

Строительство здания началось ещё в ноябре 2011 года, в введено в эксплуатацию 30 августа 2019 года.