Девять добровольческих проектов из Ленобласти вышли в полуфинал Всероссийского конкурса

В ближайшее время станет известно, сколько пробились в финал

Девять добровольческих проектов, придуманных и реализованных в Ленинградской области, вышли в полуфинал Всероссийского конкурса добровольческих проектов. Причем больше всего проектов-полуфиналистов - из Киришей.

В ближайшее время- 20 октября- станет известно, вышел ли какой- то из этих проектов в финал. Однако уже сегодня, в ходе заседания Совета по вопросам добровольчества, вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов предложил конкретную помощь ребятам, которые придумали ряд простых и в то же время очень важных идей. Так, идея о создании просветительских экотроп добровольцев из Соснового Бора будет уже завтра озвучена в рамках обсуждения реализации проекта Nord Stream 2 .

При этом сегодня в ходе заседания было озвучено, что проекты, связанные с развитием туризма, и экотуризма в том числе, могут получить субсидии. Распределение 9 миллионов рублей уже предусмотрено. Как отметил Сергей Перминов, у добровольчества практически нет возрастных ограничений: от семи лет и дальше- без ограничений.

Фото: Фото: https://vk.com/dobrovoleclo