В Кингисеппском районе может появиться новый микрорайон

Он станет частью программы социального развития Вистино

Сегодня в Вистино прошла презентация инвестиционного проекта по созданию морского отгрузочного терминала "Ультрамар" и хода его реализации.

Помимо перевалки минеральных удобрений на этих территориях активно выполняются различные социальные программы. ООО "Ультрамар" уже вложили 27 млн рублей в социальное развитие Вистино. Так проведено благоустройство территорий и набережной, установлено 4 беседки и отремонтированы 12 подъездов многоквартирных домов.

В планах - строительство современного микрорайона с детсадом, школой, медучреждениями.

"Мы должны оправдать даверие, и мы понимаем, что проект должен идти в связке с социальной ответственностью. Мы ставим перед собой задачу до нового года создать концепт строительства нового микрорайона под рабочим названием Новое Вистино",- отмечает директора по развитию ООО "Ультрамар" Виктор Гешеле.

Кроме того, после полной реализации проекта, компания станет крупным налогоплательщиком Ленобласти.

"После того, как инвестор завершит основные инвестиции мы рассмотрим вопрос предоставления налоговых льгот в соответствии с законодательством. Сразу скажу, что проект будет подпадать под действие нового законопроекта "О региональных инвестиционных проектах", который сейчас рассматривается в Законодательном собрании и уже прошел 1 чтение. То есть проект сможет получить льготу на налог на прибыль до 10% и льготу по налогу на имущество. После того, как проект выйдет на окупаемость, он будет платить полностью все налоги и станет одним из крупнейших налогопдательщиков региона" ,- говорит заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Фото: Валентин Илюшин