Во Всеволожском районе на грибников напали алабаи

Две сторожевые собаки напали на людей в одном из лесов Ленинградской области.

Инцидент произошёл рядом с посёлком Оранжерейка.

Две огромные собаки напали на местных жителей, которые отправились за грибами, и на их собаку. Псы покусали людей и порвали им одежду. Собака же грибников пострадал больше всего - хозяину пришлось буквально выдёргивать её из пасти алабаев.

- Собаки были на охоте и набросились на нас как на добычу. То, что мы испытали, словами не передать. Собака с прыжка вцепилась девушке в плечо, ее спасла куртка. Это был ужас. Нам повезло, что мы не пострадали и отделались лишь порванной одеждой, но вот нашей собачке досталось больше всех. Когда я выбил ее из пасти здорового пса, то понял, что она не показывает признаков жизни. Чипи был весь в крови, и мы быстро поспешили за помощью. - рассказал один из потерпевших.

Он также сообщил, что увидел и хозяина напавших псов, тот шёл по дороге с поводком и пришёл на крики, но бросился бежать, когда увидел грибников. Догонять его не стали, поскольку пострадавшие поспешили к ветеринару, чтобы спасти свою собаку. Сейчас она находится в реанимации.

О произошедшем люди сообщили в полицию. Похоже от местных жителей они узнали, что алабаи продолжают гулять на свободе в этой местности. К сожалению, даже если хозяина собак установят, то наказание ему грозит небольшое - штраф в 2 тысячи рублей. Об этом пишет "Петербургский дневник".


Фото: spbdnevnik.ru