Американский разведывательный дрон несколько часов летал у границ России

Он также совершил рекордный полет над Восточной Европой.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk почти сутки кружил над Восточной Европой и более 6,5 часов провел у границ РФ.

Дальний американский дрон с бортовым номером 04-2021 в понедельник покинул с авиабазу Сигонелла на итальянском острове Сицилия для выполнения задания вблизи западных границ России и линии разграничения в Донбассе. В воздухе он в итоге провёл больше 22 часов и на базу вернулся только во вторник.

В ходе своей разведки он сделал серию полётов вдоль границ Псковской, Ленинградской и Калининградской областей, северо-западных районов Белоруссии, а также линии разграничения в Донбассе и вблизи граничащих с Украиной областей России.

Он также был замечен в небе над Грецией, Болгарией, Румынией, Украиной и странами Балтии. Маршрут дрона всё это время могли фиксировать гражданские службы управления воздушным движением.

Подобные дальние тяжелые беспилотники постоянно используются ВВС США для проведения разведки у границ России в регионе Балтики и на Черном море. Об этом пишет "Интерфакс".


Фото: topcor.ru