До конца года в регионе будет введено 2 миллиона квадратных метров жилья

С начала 2019 года в Ленинградской области уже было введено более 1,6 млн квадратных метров жилья

Как отмечает пресс-служба правительства Ленинградской области, при вводе жилья переход строительных компаний на проектное финансирование проходит ровно и без сбоев.

Об то рассказал заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин в ходе Международного жилищного конгресса в среду:

«В Ленинградской области с января по сентябрь введено 1,618 млн. м. кв. Мы проанализировали проекты на вводе и можем с уверенностью сказать, что до конца года выходим на цифру свыше 2 млн м. кв. — это наш план и вполне равновесная цифра по вводу жилой недвижимости».

Москвин также напомнил, что реформа строительного рынка на переходном этапе предполагала или продолжение строек по старым правилам, за средства дольщиков, или получение банковского финансирования. При этом, главной обеспокоенностью Минстроя было не породить новых обманутых дольщиков и в Ленобласти этого не произошло.

По словам Москвина, застройщики области предпочли активизироваться и достигнуть 30 процентов готовности проектов или продать свыше 10 процентов площадей по договорам долевого участия, чтобы иметь возможность строить по старым правилам.

В качестве справки, на территории Ленинградской области работают порядка 110 застройщиков, которые возводят около шести миллионов квадратных метров жилья. Общее количество договоров заключено на 47,3 тысячи кв. м. долевого участия в строительстве. По 138 разрешениям (88%) застройщики могут строить по старым правилам. Оставшиеся проекты будут завершаться с помощью банковского финансирования, часть из застройщиков продолжает переговоры с банками.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...