Компания из Ленобласти заплатит штраф за загрязнение окружающей среды

Крупный штраф назначен юридическому лицу за несоблюдение требований законодательства в области охраны окружающей среды.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдение требований природоохранного законодательства в деятельности ООО "Витахим".

В ходе проверки на территории предприятия было обнаружено складирование на почве отходов, найдены многочисленные емкости с нефтепродуктами и, помимо того, зафиксированы следы разлива нефтепродуктов. Также компания занималась самостоятельным сжиганием вредных отходов (костры с остатками продуктов горения древесины и пластика).

В месте, где были зафиксированы разливы нефтепродуктов, была проведена маркшейдерская исполнительная съемка местности и взяты пробы почвы. В результате было установлено, что площадь загрязнения составляет 438,1 кв.м. В соответствии с экспертным заключением состав отобранной пробы: грунт, загрязненный нефтепродуктами (76,51 %), минеральные включения (23,5 %), определен как 5 класс опасности.

В связи с данными показаниями, было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица – ООО "Витахим". Теперь предприятие должно выплатить штраф в 450 тысяч рублей.

Фото: incrussia.ru