Конкурс "Лидеры России" открыл третий сезон для тех, кто не хочет быть лежачим камнем

Клуб новых управленцев ждет неравнодушных победителей

Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 взял хороший старт: только за первые трое суток с момента его объявления заявки подали 46 570 человек. И это – только начало. Но что даёт опыт неудач и победы в этом конкурсе?

Редкий случай

Конкурс управленцев "Лидеры России" – это, похоже, тот самый случай, который предлагает всё хорошее без чего-нибудь плохого, и притом – бесплатно.

И ещё, что немаловажно, практически для всех, кто когда-нибудь чем-нибудь руководил: на этапе старта все равны. Как указано на официальном сайте проекта,

"Не имеет значения, в какой сфере вы работаете. Чтобы стать участником конкурса, достаточно быть управленцем не старше 55 лет и иметь опыт руководства: для участников до 35 лет - два года управленческого опыта. Для участников старше 35 лет - не менее пяти лет".

Потом будут задания, позволяющие потренировать собственный мозг, структурировать уже имеющийся опыт и обрести новый. Будет азарт и томительно ожидание – "прошёл-не прошёл?", радость и огорчения, свойственные любому конкурсу...

И да - до конечной цели, до победы в этом конкурсе, дойдут не все. Но новый опыт и новые знания – они останутся с каждым, кто хотя бы просто попробовал.

Опыт неудачи

Вот как о своём личном опыте участия в конкурсе, начавшегося с неудачи, рассказал Оnline47 Александр Строганов, победитель конкурса "Лидер России" 2019:

Лидеры России — Конкурс управленцев /ok.ru


"Самый первый этап, который человек может не пройти – это дистанционный отбор. Вот я же в первый сезон не прошёл дистанционный тур! Но мне стало понятно, что в школе-то мы многие вопросы затрагивали, а сейчас у меня это – белые пятна. И я получил внутренний стимул для развития, для того, чтобы наверстать эти упущения. Это – первый момент: просто закрыть белые пятна. Во-вторых, это очень сильно придаёт энергии, потому что ты вовлекаешься в соревновательный процесс, и адреналин этот двигает по жизни и даёт энергию для иных проектов, и ты это начинаешь ощущать".

Очный тур

Самые большие бонусы, по словам Александра Строганова, ждут участников конкурса, дошедших до очных туров:

"Если ты уж вышел в очный тур, то ты получаешь возможность общаться с большим количеством умных, активных, эрудированных людей, которые прошли предварительный отбор. И самое главное: несмотря на то, прошёл ты в финал или не прошёл, те люди, с которыми ты столкнулся за столом, с которыми ты в течение двух дней познакомился, установил связи – они остаются с тобой".

Лидеры России — Конкурс управленцев /ok.ru


Стоит отметить, что опыт Александра Строганова это вполне подтверждает: уже почти год прошёл с момента очного тура, на котором он познакомился с новыми людьми, а общение не иссякло - и переписываются, и встречаются... Как сказал сам Александр,

"Во взрослом возрасте получить новый расширенный круг общения, круг знакомств, круг деловых связей – это ведь очень важно!"

Новые шансы

Как любая ёмкая идея, в которую заложены большие цели и смыслы, конкурс "Лидеры России" не может оставаться жить в неизменных формах и форматах. И в наступившем третьем сезоне уже есть новые предложения для участников – как и новые задачи, разумеется.

Лидеры России — Конкурс управленцев/ok.ru


"У нас пошел совсем новый подход, в третьем сезоне конкурса "Лидеры России" у нас остается общеуправленческий конкурс, но впервые человек сможет выбрать для себя поток, связанный с управлением в определенной сфере", – сообщил Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

Сергей Кириенко - наставник конкурса, а также - очевидное подтверждение тому, что "Лидеры России" - это проект, в качественных результатах которого заинтересован глава государства…

Но что это за новые потоки?

Новое

Уже известно, что это - три сферы управленческой деятельности: Наука, здравоохранение, финансы и технологии.

лидерыроссии.рф


Как это будет реализовано – покажет время и опыт участников уже этого сезона конкурса "Лидеры России". Но, как не сомневается Александр Строганов, это обязательно будет и интересно, и эффективно. И вот почему:

"Есть очень важное направление, которое мы, например, оценили только по прошествии времени. АНО "Россия – страна возможностей" рамках конкурса - в нашем случае это были финалисты – просит участников продемонстрировать свои возможности реализации с социального проекта. И классно то, что некоторые проекты до сих пор живы, а многие люди – в том числе и я, например, - сделали для себя вывод очень важный, который заключается в следующем: помогать людям не менее интересно, чем зарабатывать деньги. Это правда – открытие! Ты пока не попробуешь, ты этого не увидишь и не узнаешь".

Но, как подчёркивает Александр Строганов, это – только одна сторона медали. А вторая заключается в том, что это – ещё один способ выстроить коммуникации и окружить себя людьми и неравнодушными, и успешными. И всё это – в рамках АНО "Россия – страна возможностей".

Отметим, в первом сезоне социальной составляющей не было - она была добавлено неожиданно для участников - и оказалась, по словам Строганова, суперрабочей. А потому он не сомневается, что новые направления конкурса будут очень успешными.

АНО "Россия - страна возможностей"/ rsv.ru


Скептикам

Но скептики в отношении конкурса "Лидеры России" есть – куда же без них. Это и те, кто не верит в удачу, и те, кто привык говорить: "Знаем мы эти конкурсы…".

На вопрос Оnline47, что бы мог сказать таким людям Александр Строганов, сначала проигравший участник, а потом победивший "Лидер России", он ответил так:

"Убеждать людей, которые жёстко уверены в своей правоте и считают, что кругом всё плохо?... Ну известно ведь: "Кто-то ищет отговорки, кто-то ищет возможности". Для тех, кто сомневается, но хочет, я рекомендую попробовать, чтобы сделать собственные выводы. А те, кто останется лежачими камнями – что ж, не всех можно поднять. Кто хочет – тот сможет".


Наталья Старичкова

Фото: АНО "Россия - страна возможностей" rsv.ru

Загрузка...