Жители Ленобласти стали чаще пользоваться порталом «Народная экспертиза», чтобы рассказать о проблемах в регионе

С начала года получено в 1,5 раза больше обращений, чем за весь 2018 год.

Портал «Народная экспертиза» продолжает набирать популярность для обращений жителей по текущим вопросам. Отметим, что на каждый из них получает ответ от лица соответствующих ведомств.

За весь прошлый год на портал поступило 658 обращений, а за 9 месяцев этого года этот показатель составил более 1000 заявлений. Об этом свидетельствуют данные Общественной палаты Ленинградской области.

«Рост числа обращений ясно указывает на действенность «Народной экспертизы», потому что качество работы портала тщательно отслеживается. Это касается и сроков отклика, и содержательного наполнения реакции на сигналы, поступающие от жителей», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Напомним, что «Народная экспертиза» — это публичный интернет-портал с интерактивной картой, позволяющий жителям региона сообщать о проблемах в сфере экологии и благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства. Здесь каждый житель в сжатые сроки может получить ответ на поставленный вопрос и отслеживать ход рассмотрения сигналов. Ответы предоставляют сотрудники профильных региональных комитетов и государственных учреждений.

Фото: