Музею "Прорыв блокады Ленинграда" нужен голос ленинградцев на всероссийском конкурсе

Один из лучших музеев региона решил поделиться своей практикой с другими субъектами РФ.

Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" принимает участие во Всероссийском конкурсе социального и экономического прорыва. Организации удалось пробиться на федеральный этап отбора всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ с проектом "Создание музея-панорамы "Прорыв" и его включение в состав музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда".

Как удалось пройти отбор?

Работники музея-заповедника, узнав о проводимом конкурсе решили поучаствовать в нем, изложив свою практику в письменном виде. За последние несколько лет было столько всего сделано, что позволило значительно увеличить туристических поток в несколько раз.

vk.com/proryv_blokady_leningrada

Цитата

"Мы написали эту практику, предложили ее экономическому блоку Ленинградской области, как представление в номинации "Туризм и культура". Получили поддержку и уже отобрались на федеральный этап. Сначала мы были размещены на крауд-платформе, потом нашу заявку рассмотрела региональная конкурсная комиссия и АСИ", - пояснил Online47 директор музея-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" Денис Пылев.

Чем эффективна практика?

Проект музея-панорамы "Прорыв" показал, как за короткий промежуток времени можно улучшить качество предоставляемых услуг и привлечь внимание туристов к памятному месту.

vk.com/proryv_blokady_leningrada

Помимо этого, сотрудникам учреждения с помощью региональных властей смогли решить проблемы, доставшиеся музею еще со времен СССР:

- за последние годы повысился уровень комфорта пребывания в музее;
- появилось водоснабжение и отопление объектов;
- появились кафе и другие необходимые помещения;
- улучшилась ситуация с обеспечением безопасности на территории музея и сохранности его имущества;
- появилась возможность приобретать билеты на экскурсии online.

Цитата

"Благодаря поддержке губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и регионального правительства был создан музей "Панорама Прорыв". В итоге в области появился новый социально-культурный продукт, который имеет большой успех, в частности, в Кировском районе, и привлекает большое внимание посетителей. Кроме того, благодаря новому объекту нам удалось значительно увеличить поток посетителей с 35 тысяч до 225 тысяч туристов в год. Люди приезжают посмотреть на новый музей, а заодно заходят и в старый, он по-прежнему востребован. Это я говорю сейчас про музей "Диорма", - добавил директор музея.

vk.com/proryv_blokady_leningrada

В чем суть конкурса?

Всероссийский конкурс позволяет выявлять и предоставлять субъектам страны лучшие инструменты и механизмы достижения целей и задач социально-экономического развития.

Основные его задачи - отбор эффективных практик и инструментов решения социально-экономических задач на разных уровнях, а также создание системного механизма внедрения и тиражирования этих практик в других регионах.

Лучших выбирают в восьми номинациях, которые соответствуют национальным проектам.

konkurs.smarteka.org

На сегодняшний день в конкурсе представлены около 700 практик-лауреатов региональных этапов, из которых выберут лишь 24 финалиста. Объявление и награждение победителей по традиции пройдет на Российском инвестиционном форуме в Сочи-2020.

Цитата

"У нас уже есть практики, их нужно тиражировать, причём делать это настойчиво. Для этого нужно взаимодействовать с управленческими командами в субъектах РФ", - считает президент РФ Владимир Путин.

kremlin.ru

Как проголосовать?

Чтобы отдать свой голос за Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" необходимо выполнить несколько простых шагов:

- зайти на сайт Агентства стратегических инициатив;
- зарегистрироваться;
- зайти в закладку "Практики" и найти проект музея (Регион: "Ленинградская область", номинация "Туризм и культура");
- отдать свой голос.

Голосование продлится до 31 октября 2019 года.

konkurs.smarteka.org

Цитата

"Вы знаете, от нас уже мало что зависит сейчас. Наша судьба в руках людей, которые отдадут нам свой голос. Кроме того, нельзя исключать и жюри, которое будут оценивать нашу практику по разным критериям, если мы пробьемся в полуфинал. Ждем поддержку от ленинградцев, посещающих наш музей", - резюмировал директор музея-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" Денис Пылев.


Фото: Александр Филиппов

Загрузка...