На ближайшем заседании областного парламента будет рассмотрен законопроект о торгово-промышленной палате

Новые законодательные механизмы дадут дополнительный стимул для развития областного бизнеса

Постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента обсудила и рекомендовала на ближайшем заседании принять в первом чтении законопроект «О торгово-промышленной палате Ленинградской области».

Как уточняет пресс-служба областного ЗакСа, документ уточняет круг полномочий, алгоритм взаимодействия с органами госвласти и цели деятельности ЛОТПП.

Круг полномочий

В законопроекте говорится о том, что Ленинградская торгово-промышленная палата должна:

– на регулярной основе оказывать поддержку предпринимательской деятельности в регионе;

– участвовать в подготовке законопроектов и других нормативно-правовых актов государственной власти и местного самоуправления Ленобласти, затрагивающих вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью.

Ожидаемые результаты:

– чётко выстроенная система взаимодействия между бизнесом и властью;

– улучшение инвестклимата в регионе;

– Участвует в развитии торгово-экономических и научно-технических связей между Ленобластью и партнерами из-за рубежа;

– рост конкурентоспособности экономики Ленобласти;

– эффективность расходования бюджетных средств, направляемых на поддержку предпринимателей.

Комиссия решила рекомендовать областному парламенту поддержать законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

Мнение

"Новые законодательные механизмы дадут дополнительный стимул для развития областного бизнеса, причём максимально эффективным станет взаимодействие предпринимателей и властных структур, – отмечает исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьёв. – Этот закон утвердит статус и поможет в развитии экономических и научно-технических связей между Ленинградской областью и зарубежными партнерами".

Напомним, что законопроект «О торгово-промышленной палате Ленинградской области» был представлен предпринимателям на Консультационном совете предпринимателей 10 сентября. А в целом документ разрабатывался в течение года.

Фото: lenoblzaks