Президентская библиотека предлагает совершить виртуальную экскурсию по блокадному музею

Там же представлена и экспозиция музея «Кобона: Дорога жизни»

На портале Президентской библиотеки можно совершить виртуальную экскурсию по блокадному музею "А музы не молчали…" Как сообщают в пресс-службе библиотеки, эту экскурсию можно свободно скачать и продемонстрировать на каком-либо просветительском мероприятии.

Виртуальную экскурсию ведёт руководитель музея «А музы не молчали…» Ольга Прутт. Этот музей с Президентской библиотекой связывает сотрудничество, начавшееся в 2015 году. Совместный проект развивает взаимодействие, продолженное в связи с 75-летием первого исполнения Седьмой симфонии Д. Д. Шостаковича в Ленинграде.

"Современные технологии позволяют знакомится с экспонатами музеев, не выходя из дома – это уже не редкость, – говорит о проекте военный историк, доктор исторических наук Аркадий Борисов. – Но в данном случае, речь идёт об экспозиции уникального музея, который находится в школе № 235 имени Д. Д. Шостаковича и особенно интересен тем, что дети не менее тщательно, чем представители научного мира, изучают историю войны и блокады".

Напомним, что музей "А музы не молчали…" посвящён культуре и искусству Ленинграда во время Великой Отечественной войны, рассказывает о духовной жизни осаждённого города, о трагических судьбах ленинградцев.

Название "А музы не молчали…" придумал и подарил музею солист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Анатолий Королькевич.

Напомним, что на портале Президентской библиотеки представлены и блокадные экспозиции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и музея "Кобона: Дорога жизни" (деревня Кобона Кировского района Ленобласти), а также виртуальный тур по выставке "Овеществлённая память: оборона и блокада Ленинграда в музейных экспозициях".

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки