Слухи о запрете в России крафтового пива были опровергнуты

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил, что любимому многими россиянами напитку ничто не угрожает.

Во вторник, 8-ого октября, в ряде источников появилась информация о том, что с российского рынка может уйти крафтовое пиво. Но эта информация оказалась не соответствующей действительности.

По словам Виктора Евтухова, вступление в силу Технического регламента ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" никак не может помешать российскому "крафту". В документе содержится четыре категории пива и пивоваренной продукции: пиво, пиво пшеничное, специальное пиво и пивные напитки.

И если крафтовое пиво не будет соответствовать категории "пиво", то оно может быть спокойно отнесено к другой категории. Министра также отметил, что техрегламент не предполагает каких-либо запретов на производство пива, он лишь формирует общие требования к содержанию ингредиентов в напитках.

Новый регламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции вступает в силу с 2021 года. В нём не предусмотрено производство крафтового пива, но, несмотря на все тревоги, деятельность пивоварен никто останавливать не собирается. Об этом пишет "Lenta.ru".

Крафтовое пивоварение предусматривает производство напитка небольшими независимыми компаниями (микропивоварнями), которые придерживаются индивидуальных рецептов.


Фото: winestreet.ru