Сотрудники управления по развитию садоводства и огородничества собрали тысячу тонн фруктов для детей Петербурга с ограниченными возможностями

Собранные яблоки будут переданы воспитанникам дома-интерната для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития № 1.

Такой большой объём яблок удалось собрать в рамках акции по ликвидации излишком урожая на территории садоводческих некоммерческих товариществ Тосненского района Ленинградской области.

Организовали его сотрудники управления по развитию садоводства и огородничества. В итоге они отправили на благотворительность целую тысячу тонн. Теперь все воспитанники дома-интерната для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития № 1 в Петербурге получат фрукты. Сейчас на воспитании в интернате находятся около 300 детей.

Всего в акции принимали участие пять садоводств, а именно: "Заря", "Восход", "Полет", "Ромашка", "Строитель". Сбором яблок занимались петербургские активисты садоводческого движения массива "Радофинниково (Западная сторона)", пишет 47channel.ru.


Фото: artfile.me

Загрузка...