В 2020 году будет расширен список участников Спартакиады Ленобласти среди инвалидов

Участники соревнуются в дартсе, настольном теннисе, пауэрлифтинге и лёгкой атлетике

В 2020 году будет расширен список участников Спартакиады Ленобласти среди инвалидов. С таким предложением выступила Подпорожская районная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

Как сообщает газета «Свирские огни», команда Подпорожья приняла участие в региональной Спартакиаде среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, проходившей в поселке Царицыно озеро Тихвинского района.

"Мы очень волновались друг за друга, болели, поддерживали, и не зря: подпорожцы завоевали большое количество золотых медалей и общей победой стал кубок победителей - рассказывает руководитель районной организации ВОИ Раиса Алдаева. - На протяжении 13 лет районная организация ВОИ представляет своих участников на Спартакиаде, и каждый раз – всё больше желающих. Поэтому в 2020 году район будут представлять уже две команды. Мы выступили с таким предложением, и нашу инициативу поддержали".

Больше 80 человек от 18 до 50 лет представляли на этих состязаниях районные организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) из всех районов региона. Их участники соревновались в дартсе, настольном теннисе, пауэрлифтинге и легкой атлетике.

Загрузка...