В Ленобласти более чем на 26 тысяч человек увеличилось количество избирателей

Больше всего граждан, обладающих активным избирательным правом, прибавилось в двух районах региона

Леноблизбирком подсчитал количество жителей Ленобласти, обладающих правом принимать участие в выборах в качестве избирателей. И сравнил полученные данные со статистикой предыдущего года.

Существенный рост

Оказалось, что за 2019 год численность избирателей в Ленинградской области выросла – и существенно: на 26 308 человек.

Это – если сравнивать с данными на 1 января 2020 и 2019 годов.

Причём, судя по данным Леноблизбиркома, самый существенный рост численности избирателей зафиксирован в двух районах Ленобласти.

Во Всеволожском районе теперь проживают 276 027 избирателей, и это на 26 457 человек больше, чем ровно год назад.

В Гатчинском муниципальном районе прийти на избирательные участки 1 января 2020 года теоретически могли бы 161 833 человек, а годом ранее – 160 682, то есть на 1 151 человека больше.

Тоже разница.

Леноблизбирком


Не слишком развёрнутая аналитика

Как выяснил Оnline47, в Леноблизбиркоме развёрнутой аналитики по составу новых избирателей в Ленобласти пока нет, а между тем, это было бы любопытно узнать.

К примеру, возрастные параметры: можно ли говорить, что, это, в основном, молодые семейные люди до 35-ти лет, просто сменившие место жительства?

Или это коренная областная молодёжь подросла?

Кстати, есть районы в Ленобласти, где численность избирателей, увы, сократилась:

В Подпорожском районе за год их стало меньше на 392 человека, в Сланцевском - на 375 человек…

Не пропустите

Вопросы по статистике

Если сравнить динамику численности избирателей в Ленобласти с динамикой численности населения вообще, прямого совпадения, разумеется, не получится, а вот любопытные детали – обозначатся.

Так, по данным Петростата, на 1 января 202о года во Всеволожском районе проживало 398 896 человек, а ровно годом ранее - 354 723 человека.

Рост, как легко подсчитать, на 44 173 жителя.

А вот тех, кто обладает активным избирательным правом, как мы помним, стало больше на 26 457.

Остальные, надо полагать, ещё дети?

Леноблизбирком


Если же сравнивать цифры по снижению численности населения и убыли населения вообще, в том же Подпорожском районе картина следующая.

В Подпорожском районе на 1 января 2019 года было зарегистрировано, в общей сложности, 28 924 человек, а на 1 января 2020 года – 28 263: на 661 человек меньше.

А избирателей стало меньше, как указано выше, на 392 человека.

Значит ли это, что просто почти 300 юных подпорожцев получили паспорт?

Избирательное право

Вопрос о возрастной динамике избирателей – совсем не праздный. По сути, каждое второе воскресенье сентября в стране – и в Ленинградской области, разумеется, - проходят выборы в различные органы власти.

В ближайшем будущем выборы будут очень важные - стратегически важные, можно сказать. И в этом смысле, определить, на каком языке, на какие темы, даже с помощью каких коммуникационных систем говорить с избирателями – тоже крайне важно.

И ещё одна существенная деталь.

ГД РФ. Поправки, принятые в первом чтении 23 января 2020 года

То есть, по предложениям, которые сформулировал в своем Послании Федеральному собранию президент Путин - в случае, если они будут узаконены без корректировок – стать депутатом Государственной Думы теперь сможет практически каждый гражданин России, достигший возраста в 21 год …

Наталья Старичкова


Фото: cikrf.ru. Участников «Школы молодого политика» в ЦИК России