В Ленобласти и Петербурге провели рейд по выявлению поддельных документов

Он был организован сотрудниками отдела собственной безопасности УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с подразделениями собственной безопасности ФСО, МВД России.

Рейд прошёл на дорогах города Санкт-Петербурга и на трассах Ленинградской области.

Его целью являлось пресечение оборота поддельных удостоверений и документов с символикой спецслужб, правоохранительных органов и иных органов государственной власти.

Помимо того в ходе рейда пресекалось использование незаконно установленных специальных световых и звуковых сигналов, а также хранение и перевозка наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

В рамках данного мероприятия были выявлены и изъяты различные документы, имитировавшие служебные удостоверения и ведомственные пропуска на автотранспорт, в оформлении которых незаконно использовались государственный флаг и герб Российской Федерации, символика министерств и ведомств.

В УФСБ предупредили всех жителей города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о том, что подобные "документы" не освобождают от ответственности за совершенные правонарушения, а их использование незаконно.


Фото: obzor.io