В Ленобласти идёт цифровизация в области ЖКХ

В области стартовал новый проект «Поквартирная карта», благодаря которому жители смогут получать справки и документы в электронном виде.

Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области (ЕИРЦ) приступил к оцифровке поквартирных карточек, которые до сих пор пишутся от руки. После оцифровки получить необходимые сведения можно будет в электронном виде, без личного посещения паспортного стола. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.

Стоит сказать, что уже в начале следующего года большая часть жителей Ленобласти сможет получить услугу «Поквартирной карты» удаленно.

Ранее ведомство внедрило проект для комитета социальной защиты населения Ленинградской области «Центр льгот», который оказался успешным. В «Центре льгот» совмещены данные жилищной базы и практика применения нормативно-правовых актов в области социальной защиты населения. В результате, расчет льготы для потребителя происходит автоматизировано, клиент избавлен от необходимости нести бумаги из одного учреждения в другое.

Фото: Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...