В Шлиссельбурге решат проблему загрязнения Малоневского канала

Росприроднадзор потребовал определить собственника ливневой канализации, из-за которой происходит загрязнение.

Администрация города теперь будет обязана предпринять все возможные меры по устранению причин и последствий загрязнения.

Такое постановление было направлено Росприроднадзором, после проведённой раннее проверки. Проверить Малоневский канал было решено после многочисленных жалоб от местных жителей, которые обратили внимание инспекторов на создавшуюся проблему.

Люди сообщали о том, что качество воды в канале резко ухудшилось, а рыба стала просто умирать. Проверка данную информацию лишь подтвердила - в ходе осмотра была найдена погибшая рыба, обнаружен резкий неприятный запах хозяйственно-бытовых сточных.

Предполагаемый источник загрязнения тоже был обнаружен. Недалеко от автомобильного моста происходил сброс в реку сточных вод. Данный выпуск принадлежит ливневой канализации. При этом, она никак не числится в реестре муниципальной собственности и не поставлена на баланс у ГУП "Леноблводоканал".

Вместе с Росприроднадзором в осмотре Малоневского канала приняли участие эксперт регионального отделения ОНФ в Ленинградской области, представитель администрации Шлиссельбурга, а также сотрудники ГУП "Леноблводоканал". Об этом пишет 47channel.ru.


Фото: rpn.gov.ru