В Тихвине создан онкологический реабилитационный центр

В стенах Тихвинской больницы готовится к открытию новый реабилитационный центр для онкобольных после химиотерапии, радиологического лечения и хирургического вмешательства

Онкологический реабилитационный центр в Тихвине пока не имеет аналогов на территории Ленинградской области. Прием первых пациентов намечен на 14 октября.

Курсы реабилитации будут осуществляться в рамках территориальной программы государственных гарантий медицинской помощи, и оплачиваться из средств фонда ОМС.

В центре созданы все условия для комфортного пребывания пациентов. Помимо уютных палат в центре есть бассейн, стоматологический кабинет, кабинеты психолога и диетолога, а также кухня массажный и физиотерапевтический кабинеты. Среднее время пребывания пациента в отделении – две недели.

Как рассказал заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов, главной задачей реабилитации является снижение риска рецидива и развития вторичных опухолей.

“Согласно мировому опыту, качественно проведенная реабилитация онкобольных существенно улучшает результаты лечения”, — заключил Емельянов.

Фото: http://lenobl.ru