Александр Дрозденко познакомился с уникальными снимками дикой природы Ленобласти

Глава региона восхитился увиденным

Губернатор Ленинградской области познакомился с работами фотовыставки, которая состоит из необычных кадров дикой природы региона, фотографий пейзажей и животных. Он отметил, что часть работ уже видел. На его взгляд, в Ленобласти много красивых и уникальных мест, которые ничуть не уступают тем, которые находятся в других регионах.

Фотовыставка является частью культурно-просветительской программы «Мой край», которая создана в целях охраны природы Ленобласти. Стоит отметить, что реализуется она при содействии областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» совместно с компанией Nord Stream 2 AG. Открыта она была вначале октября, и продлиться до конца ноября.

"Мы давно организуем этот проект, раньше он был сделан только для Кингисеппского района, но сейчас он немного расширился. До этого была выставка маяков Финского залива, сейчас природа Ленинградской области. Снимки все уникальные, сделанные профессиональными фотоохотниками. Я думаю, что для жителей Петербурга это возможность ещё больше познакомиться с природой Ленобласти", - поделился впечатлениями о выставке губернатор.

Каждая из фотографий, представленная на выставке, показывает всю хрупкость и красоту окружающей природы. Авторы этих снимков напоминают гражданам о бережном отношении к животным, птицам и растениям. Уникальные снимки собирались на протяжении трех лет со всех уголков Ленинградской области. Авторами кадров дикой природы стали Константин Шатенев, Андрей Стрельников, Юлия Втюрина, Сергей Кузнецов и другие.

Стоит отметить, что на территории Ленинградской области находится 53 особо охраняемых природные территории, в числе которых участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где находятся природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

Фото: Online47

Загрузка...