Через несколько дней в Ленобласти отключат аналоговое вещание

14 октября в регионе будет отключено аналоговое вещание федеральных телеканалов.

Через несколько дней, 14 октября, завершится финальный этап отключения аналогового вещания – полностью перейдут на цифровое эфирное телевидение еще в двадцати регионах страны, сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.

Сейчас возможность принимать 20 федеральных телеканалов с высоким качеством изображения и звука есть почти всех жителей Ленинградской области. Цифровое телевидение, сообщают в ведомстве, доступно даже в самых отдалённых районах Ленобласти.

Прежде всего это связано с тем, что для перехода на цифровое ТВ в регионе была проделана большая работа. На данный момент в Ленобласти работают 600 обученных волонтеров, помогающих ветеранам, пожилым людям, всем нуждающимся в подключении цифрового ТВ. Около 3400 граждан, обратившихся на региональную горячую линию, получили консультации по переходу на цифровое вещание. Помощь в подключении приставок оказана более чем 1400 жителям.

Стоит сказать, что у отдельной категории граждан есть возможность получить компенсацию в размере трёх тысяч рублей на приобретение оборудования для перехода «цифру». Это ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а также пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и семьи, которые получают ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

По интересующим вопросам можно обратиться на горячую линию – 8(800)220-20-02 или организованную в регионе горячую линию – 8(812)679-01-05. По вопросам компенсаций – в Центр соцзащиты населения Ленинградской области по тел.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...