Депутаты: необходима единая программа реконструкции моргов

Представители законодательной и исполнительной власти считают, что со временем эти объекты должны перейти на баланс региона

Нужна единая региональная программа модернизации службы судмедэкспертизы и реконструкции моргов. К такому выводу пришли участники очередного заседания постоянной комиссии по здравоохранению областного парламента.

Обсуждение проходило при участии представителей исполнительной власти. Как сообщил на заседании зампред комитета по здравоохранению Ленобласти Егор Власов, есть план капитального ремонта ряда объектов на ближайшие четыре – пять лет.

"В регионе насчитывается 22 морга, но только половина из них – на балансе области. Часть моргов – муниципальные, а два – во Всеволожске и поселке Сосново – частные. Поэтому состояние помещений зависит от их владельцев", – сообщил он.

Как отмечают в пресс-службе областного парламента, депутаты и чиновники напоминают, что проблемы копились годами, в связи с чем быстро их решить невозможно, а со временем морги должны перейти на баланс региона.

Пока же известно, что со следующего года начнется строительство морга в Кингисеппе, а в Волосово идут переговоры о выкупе одного из двух помещений, которое уже используется под морг, но соглашение пока не достигнуто.

По мнению депутата Арчила Лобжанидзе («Единая Россия»), достаточно построить новые здания моргов в пяти районах региона, а остальные обеспечить необходимой инфраструктурой.

"Этого для потребностей судмедэкспертизы Ленинградской области хватит, – считает он. – При этом нельзя допускать, чтобы здания моргов, где работает судмедэкспертиза, находилось в частной собственности".

Фото: https://www.restate.ru/

Загрузка...