Эксперт уверен в боевом настрое сборной России в игре над "тартановой армией" в "Лужниках"

Поддерживать российских футболистов на трибунах будут около 80 тысяч болельщиков.

Российская сборная по футболу сегодня, 10 октября, проведет важнейший матч в рамках квалификации чемпионата Европы 2020 года. Национальная команда впервые после ЧМ-2018 вернулась на московскую арену "Лужники". Для того, чтобы наша команда вышла на Евро-2020 необходимо, чтобы сегодня сложились сразу несколько факторов.

rfs.ru

В шаге от Евро

Подопечные Станислава Черчесова могут пробиться на футбольный европейский турнир еще за три тура до окончания квалификационного этапа. Для спокойного выхода необходимо добиться даже минимальной домашней победы в "Лужниках" над шотландцами и надеяться на то, чтобы игра Казахстана и Кипра закончилась миром. Если один из ближайших преследователей сборной РФ наберет больше одного очка в очной встрече, то победа россиян над шотландцами не потеряет важности. Это говорит о том, что российские футболисты в последующих встречах финального этапа будут чувствовать себя гораздо спокойнее.

Цитата

"По-моему мнению, сборная России должна сегодня выиграть. Это можно судить даже по гостевой игре в Глазго. Если они там обыграли шотландцев, то дома обязательно должны повторить свой успех. К тому же около 80-ти тысяч болельщиков не дадут им расслабиться. Да и вообще не думаю, что те футболисты, которые играют за национальную команду, могут безответственно отнестись к игре. Думаю, у ребят настрой боевой и это правильно", - пояснил экс-игрок ФК "Ростов" Тимофей Калачев.

rfs.ru

Стоит отметить, что многие эксперты говорят о том, что игра сегодня будет для нашей сборной непростой, так как соперник решительно настроен на победу, чтобы не упустить теоретические шансы выхода на Евро-2020.

Серьезная "тартановая армия"

Перед матчем со сборной России представители команды Шотландии заявляют, что нацелены на положительный для себя результат, поэтому будут противостоять российским спортсменам, которые будут играть дома на 80-тысячной арене.

Вратарь сборной Шотландии Дэвид Маршал перед игрой рассказал журналистам, что именно октябрьские и ноябрьские игры по-настоящему покажут какая они команда. Несмотря на некоторые трудности в защите, футболисты серьезно настроены и будут биться до последнего.

rfs.ru

Цитата

"Действительно, у нас есть определенные проблемы в защите. Тяжело, когда команда не побеждает. Будем надеяться, что мы сумеем наладить нашу игру и приобретем хорошую форму к матчам Лиги Наций", - пояснил изданию euro-football голкипер шотландской сборной Дэвид Маршал.

Он добавил, что последние четыре игры будут иметь для их сборной значение в плане приобретения уверенности и командного духа.

Цитата

"Не думаю, что игра будет проходить спокойно, так как соперники настроены решительно. Не исключаю, что шотландцы могут преподнести сюрпризы. Несмотря на их последние проигрыши, они довольно сильная команда, но Россия обязана выигрывать", - добавил собеседник издания.

Сила "Лужников"

Сборная Россия наконец-то после гостевых и домашних матчей возвращается в Москву. Последний раз подопечные Станислава Черчесова играли в столице в 1/8 финала ЧМ-2018 против Испании. Тогда была напряженная игра, закончившаяся в основное время ничейным счетом 1:1. В тот день поддержка болельщиков помогла россиянам одержать победу в серии пенальти 4:3 и пробиться в четвертьфинал мирового турнира.

rfs.ru

По словам некоторых футбольных экспертов, болельщики не дадут российским спортсменам расслабиться. И скорее всего, им вновь захочется сотворить что-то невероятное, как это было летом прошлого года, именно на этом же стадионе в "Лужниках".

На сегодняшний день на игру продано уже более 60 тысяч билетов. Всего же арена вмещает 81 тысяч зрителей.

Стоит отметить, что за национальную сборную по футболу сегодня переживают многие. Поэтому слова поддержки им говорят не только болельщики, но и коллеги по цеху.

Где смотреть трансляцию?

Матч между сборными России и Шотландии начнется в 21:45 по московскому времени 10 октября.

Любители футбола, кто не смог попасть на арену "Лужники", смогут посмотреть трансляцию игры на "Первом канале".

Фото: rfs.ru

Загрузка...