Евгений Чайковский о «Серебряном ожерелье России»: Этот супер-проект позволяет нам привлечь большое число туристов

Сеть туристских маршрутов в регионе постоянно расширяется

Более 5,5 миллионов туристов в прошлом году побывали в Ленобласти, сеть туристских маршрутов постоянно расширяется, в числе прочего, и в рамках федерального проекта «Серебряное ожерелье России». Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по туризму Ленобласти Евгений Чайковский, передаёт корреспондент Online47.

«В нашем регионе успешно развивается этот супер-проект, который позволил нам привлечь такое большое число туристов, – пояснил он. – Вместе с тем, это большая работа и большая ответственность, и Ленинградская область с этим справляется».

Директор партнерства Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО) Михаил Ушаков привёл оптимистичную для региона статистику: в прошлом году поток туристов туда, где на территории Ленинградской области проходят увлекательные события, увеличился в три раза».

«Итоги проведённого нами исследования показывают, что до 70% людей хотят куда-то поехать, но не знают, куда. Поэтому так важен событийный туризм, распространённый в регионах России – в том числе, и в Ленинградской области».

Напомним, что «Серебряное ожерелье России» – межрегиональный историко-культурный и туристический проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Загрузка...