Евгений Чайковский об американских туристах: Чего они в Калифорнии-то не видели? Пусть едут в Старую Ладогу!

Один из дней Форума «Старая Ладога – столица Серебряного ожерелья России» пройдёт в Староладожской крепости

Главная задача туристической отрасли в Ленобласти – отвлечь приезжего человека от Эрмитажа и отправить его в Старую Ладогу. То, что это непросто, но задача вполне достижимая, признал председатель комитета по туризму Ленобласти Евгений Чайковский, передаёт корреспондент Online47.

Он напомнил, что один из дней Форума «Старая Ладога – столица Серебряного ожерелья России» пройдёт в Староладожской крепости.

«Естественно, что американские туристы едут в Россию. Чего они в Калифорнии-то не видели! Едут в Эрмитаж, а если оказываются в Старой Ладоге, понимают, что здесь не менее интересно. Главное их сюда перетянуть».

Напомним, что форум «Старая Ладога – столица Серебряного ожерелья России-2019», пройдёт 16-18 октября (в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»). Организаторы: областной комитет Ленобласти по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» (при поддержке НП «Национальная Ассоциация информационно-туристских организаций») 16-18 октября.

Цель форума – расширение туристического потенциала регионов, обсуждение профессиональным и экспертным сообществом проблем и перспектив развития событийного туризма в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», укрепление межрегиональных связей.

Фото: http://turizm.sputnik.ru

Загрузка...