Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму: Мощнейший событийный ряд проходит в Ленобласти

Каждый год будет определяться столица Северного ожерелья России, сегодня у 47-го региона есть все шансы ею стать

Мощнейший событийный ряд проходит в Ленобласти. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, передаёт корреспондент Online47.

«Мы считаем, что проект давно уже состоялся, – сказал он. – Осталась самая идеология, что Северо-Запад России чрезвычайно богат туристическими маршрутами, и ключевыми «коридорами» в этом смысле стала Северная столица и Ленинградская область».
В каждом регионе работают координационные советы и разработаны самые разные направления и темы. «Мощнейший событийный ряд проходит в Ленинградской области», – подчеркнул он.

Он сообщил, что каждый год будет определяться столица Северного ожерелья России – проекта, объединяющего музейные сообщества.

Серебряное ожерелье России» – межрегиональный историко-культурный и туристический проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, для обеспечения развития туризма в Ленобласти разрабатываются новые туристические маршруты, строятся причалы, теплоходов и активно продвигаются лучшие проекты событийного туризма.

Деловая программа будет посвящена как теории, так и практическим занятиям: в неё входят обучающие мастер-классы для организаторов событий и туристско-информационных центров; дискуссионная площадка с туроператорами по вопросам организации и популяризации событийных туров.

На форуме будут обсуждаться вопросы, связанные с повышением уровня и качества проходящих на территории Северо-Запада мероприятий, обмен опытом по проведению и продвижению событийных мероприятий.

Напомним, что форум «Старая Ладога – столица Серебряного ожерелья России-2019», в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», организует областной комитет Ленобласти по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» (при поддержке НП «Национальная Ассоциация информационно-туристских организаций») 16-18 октября.

Его цель – расширение туристического потенциала регионов, обсуждение профессиональным и экспертным сообществом проблем и перспектив развития событийного туризма в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», укрепление межрегиональных связей.

Загрузка...