Семь районов Ленобласти получат гранты за высокие показатели эффективности органов местного самоуправления

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

По итогам 2018 года за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления семь районов Ленинградской области получат гранты.

В этом году выделяемая на гранты сумма была увеличена с 30 до 50 миллионов рублей. Районы могут направить эти средства на ремонт общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, ремонт дорог местного значения и другие цели.

Как добавляет пресс-служба правительства Ленинградской области, самый большой грант получит Волосовский район – 12,7 миллионов рублей. На втором и третьем местах по эффективности работы органов местного самоуправления оказались Выборгский и Всеволожский районы. Они получат 10,1 и 9,9 миллионов рублей соответственно.

Далее следует Сланцевский район с грантом в 6,1 миллиона рублей и Лужский район, который получит 6 миллионов ровно.

Также за эффективную работу по отдельным показателям отмечены Гатчинский и Ломоносовский районы. Они получат по 2,5 млн рублей.

Грантополучателей определили по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления районов и городского округа по 14 показателям.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...