Ученые рассказали о негативном влиянии молока на организм людей

Российские учёные из Пермского государственного медицинского университета рассказали, когда молоко может быть вредным для здоровья

Проведя исследование на тему влияния молока на организм, пермские ученые пришли к выводу, что жирное молоко может оказывать как положительное, так и негативное виляние на здоровье человека, в зависимости от наличия хронических недугов и общего здоровья.

Так, заведующий кафедрой гигиены питания ПГМУ профессор Александр Перевалов заявил, что для здорового человека жирность молока не имеет большого значения в том случае, если человек не страдает серьезными заболеваниями. В таком случае высокая жирность продукта может усугубить проблемы. В качестве примера Перевалов привел заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы или печени.

Также людям от 30 лет и старше стоит переходить на питание с малым количеством жира. Это необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для людей старше 50 лет подобный рацион питания должен быть основополагающим.

Специалист отдельно выделил факт малоподвижного образа жизни у пожилых людей, который также оказывает негативное влияние на организм в купе с потреблением жирной пищи.

По словам специалиста, употребление нежирного молока позволит не только сохранить фигуру, но и уменьшить риски возникновения ишемической болезни сердца.

Фото: https://www.jamieoliver.com

Загрузка...