В Ленобласти завершились игры Всероссийского первенства по футболу среди очень мужественных людей

На футбольном поле стадиона "Кировец" соревновались ребята с заболеванием ДЦП

Шесть команд из разных регионов страны встретились в Ленинградской области, для того, чтобы ещё раз доказать: мужество и воля к победе отодвигает границы возможного.

Соревнования Всероссийского первенства по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом проходили неделю, и участники игр всё это время побеждали себя и друг друга на стадионе "Кировец" в Тихвине.

Отметим, именно Ленинградская область была выбрана для проведения первенства среди команд, приехавших из Москвы и Московской области, Татарстана и Санкт-Петербурга, а также Удмуртии.

Хозяева чемпионата, команда ребят из Ленинградской области, уступили победу в первенстве команде "Спартак" из Москвы. Но главную победу одержал каждый из участников - безоговорочную победу своей силы воли над ограниченными возможности здоровья.

Как напомнила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом признан международной федерацией футбола (ФИФА) и с 1984 по 2016 год входил в программу Паралимпийских игр.


Фото: lenobl.ru

Загрузка...