В России разоблачили организацию, спонсирующую террористов

Она была замаскирована под благотворительную.

ФСБ изобличила преступную группировку из более чем 100 сторонников международных террористов, которые направили боевикам в Сирии больше шести миллионов рублей.

Для координации своих действий и общения преступники использовали мессенджер Telegram. Все они занимались спонсированием запрещённых в РФ террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

Преступная группа действовала в 10 разных регионах России: на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, Краснодарского и Ставропольского края, Тюменской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Все деньги, которые злоумышленники в итоге направили террористам, были собраны под видом пожертвований на благотворительность. В преступной группе находились участники спланированного в 2005 году Шамилем Басаевым нападения боевиков на Нальчик.

Контртеррористическая операция прошла в Кабардино-Балкарии - в её ходе было задержано два человека. У них нашли экстремистскую литературу, 10 мобильных устройств с указаниями террористов, 60 пластиковых карт разных банков, шесть тысяч долларов и бухгалтерскую документацию. Задержанными являются 25-летний мужчина и 30-летняя женщина - они брат и сестра. Преступники с 2015 года занимались сбором денег для финансирования международных террористов. В отношении контрагентов организации, в том числе из Москвы, возбуждены уголовные дела, пишет "Lenta.ru".


Фото: moment-istini.com

Загрузка...