Волонтёров Победы для СЗФО подготовят в Ленинградской области

Ровно через неделю откроется окружной центр по подготовке волонтёров к 75-летию Победы

Ровно через неделю, 17 октября, в Ленинградской области откроется Окружной координационный центр по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы.

Торжественное открытие центра состоится в музее-заповеднике "Прорыв блокады Ленинграда". В нем примут участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко и более 100 активистов ВОД "Волонтеры Победы" Северо-Западного федерального округа.

Сразу после торжества активисты-волонтёры приступят к занятиям: с 17 по 20 октября им предстоит научиться быстро становиться командой, развивать свои коммуникативные и организационные навыки.

Каждому участнику предстоит еще проявить свои лидерские качества – когда они вернуться в свои города и посёлки, полученные знания и умения им предстоит передать своим товарищам-волонтёрам на местах.

Отметим, патриотический слет ВОД "Волонтёры Победы" "Готов к Победам" и открытие окружного центра по подготовке волонтеров, задействованных в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – это событие, которое стало возможным благодаря победе областных волонтёров во Всероссийском конкурсе.

11 апреля 2019 год на Всероссийском образовательном форуме ВОД "Волонтеры Победы" в Московской области состоялось подведение итогов особого Всероссийского конкурса.

Это был конкурс, на котором решалось, где именно будут создаваться окружные координационные центры по подготовке волонтёров. А решение конкурсной комиссии зависело от того, волонтёры каких регионов проявят себя лучше всего. И победителем по Северо-Западному федеральному округу тогда стало Ленинградское региональное отделение Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

И вот теперь, с 17 октября 2019 года начинается этап интенсивного обучения волонтёров. Причём, кроме организационных и коммуникативных навыков важное значение будет иметь и "исторический минимум" - волонтёры Победы обязаны знать историю Победы в Великой Отечественной войне.


Фото: ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ

Загрузка...