Александр Дрозденко вручил ключи от автомобилей многодетным семьям Ленобласти

Машины получили сегодня 7 семей

Сегодня, 11 октября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил ключи от новых микроавтобусов семьям, в которых воспитываются 7 и более детей.

Напомним, автомобили многодетным семьям дарят с 2016 года.

Машинами обеспечиваются семьи, где родители ответственно подходят к воспитанию детей, отмечены на региональном уровне почетным знаком "Слава матери", наградой "Отцовская доблесть", либо отмечены на уровне местного самоуправления за достойное воспитание подрастающего поколения.

"Для меня это всегда праздник. Вы знаете, такая поддержка реализуется у нас с 2016 года. Тогда я слушал истории от семей, как многодетные возят детей в школу с утра в несколько ходок, потому что у них одна маленькая машинка. Тогда мы приняли решение дарить удобные многоместные авто.
Уже больше 70 семей получили просторные машины.
Я очень благодарен вам и по-доброму завидую, ведь много детишек - это всегда радость и счастье. Я вижу счастливые улыбки на лицах детей и это самое главное.
Для нас очень важно понятие семьи, мы будем продолжать вас поддерживать",- отметил Александр Дрозденко.

Новенькие авто поедут сегодня в Гатчинский, Всеволожский, Волосовский, Приозерский районы.

Напомним, с 2019 года автомобили также выдают многодетным семьям, воспитывающим 6 детей, один из которых является инвалидом. С начала реализации закона микроавтобусами обеспечены 50 семей.

Семьи также получат комплект зимней резины на авто и страховку на 1 год.

В Ленобласти на социальную поддержку и выплаты семьям, имеющим детей в 2019 году выделено 2,7 млрд рублей.

Фото: Online47