Дрозденко: "Положительные изменения в войсках Росгвардии - наш покой и безопасность"

Развитию этого подразделения уделяют особое внимание.

Церемония передачи на хранение бригаде Боевого Красного Знамени 13-го мотострелкового полка ВВ НКВД СССР, являющегося родоначальником 33-й ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, состоялась сегодня в Лебяжьем.

На торжественном мероприятии присутствовали Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Сегодня насыщенный день для войск национальный гвардии. Осмотрев военный городок, могу сказать, что с каждым годом он становится все лучше. Войска правопорядка сильны своими традициями, и я убежден, что это Знамя найдёт достойное место в вашем музее. Мы помним всех, кто не смог вернуться с боевых действий, отдавая долг Родине. Выражаю глубокую признательность родителям, вдовам и детям погибших. Первостепенная задача Росгвардии - забота о семьях военнослужащих, отдавших жизнь за Родину", - пояснил генерал армии Виктор Золотов.

Губернатор 47-го региона во время своего выступления отметил, что каждая встреча с главой Росгвардии на территории Ленобласти несёт положительные перемены.

"С каждым годом мы наблюдаем как воинские части, располагающиеся на территории региона становятся все лучше. Но для меня, как для губернатора важно, что меняются не только военные городки, но и облик людей, работающих в войсках нацгвардии. Для их семей строятся жилые дома, социальные объекты. Всё меняется и это правильно. Мы наблюдаем синергию федеральных и региональных служб, органов власти и ведомств. А изменение в войсках нацгвардии - это наш покой и безопасность. Сегодня мы встречаемся с семьями тех военнослужащих, которые отдали свои жизни за этот правопорядка. Наша общая задача-сохранить память об этих героях"- сказал Александр Юрьевич.

После концерта почётным гостям провели экскурсию по музею.