На выборы губернатора Ленинградской области заявились семь кандидатов

Среди них – действующий глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Избирательная комиссия Ленинградской области завершила прием документов для выдвижения кандидатов на должность главы 47-го региона. Губернаторские выборы пройдут в Единый день голосования – 13 сентября 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Леноблизбиркома, документы для выдвижения кандидатом на должность губернатора подали семь человек. В том числе, и действующий глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Не пропустите

В губернаторских выборах примут участие: Александр Калинин (партия «Социальной защиты»), Андрей Габитов (партия «Гражданская платформа»), Андрей Лебедев (партия ЛДПР, депутат, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области), Валерий Шинкаренко (партия «Родина»), Александр Перминов (партия «Справедливая Россия»), Вадим Гришков (партия КПРФ).

Напомним, что Александр Дрозденко стал кандидатом от партии «Единая Россия»за него проголосовали 82 из 85 делегатов. Поддержал выдвижение Александра Дрозденко и президент России Владимир Путин, отметив, что у главы 47-го региона есть «моральное право» участвовать в губернаторских выборах.

Как поясняют в Леноблизбиркоме, после представления необходимых документов для выдвижения кандидаты могут начинать сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в свою поддержку.

Не пропустите

Отметим, что таких подписей должно быть не менее 155, а максимум – 162. При этом 44 из них (максимум 46) – должны быть от депутатов советов депутатов муниципальных районов и городского округа.

Эти документы должны быть представлены в период с 20 по 29 июля 2020 года. После этого Леноблизбирком примет окончательное решение о регистрации кандидата, либо об отказе в регистрации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47