Во Всеволожском районе до конца года откроется 15 детских садов

Ещё четыре будут выкуплены

Во время торжественного открытия детского сада в Сертолово в микрорайоне Чёрная речка губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что во Всеволожском районе потребность в детских садах будет закрыта.

"Хочу сказать, что мы полностью идём в своем графике по строительству детских садов. На этот год у нас по плану 15 детских садов. Десять уже открыты, ещё пять объектов появятся до конца года. Также 4 дошкольных учреждения мы планируем выкупить. Получается, что мы перевыполнили свои обязательства и на конец года у нас будет не 15 детских садов, а 19. Такие же планы мы ставим и на последующие годы",- пояснил Александр Юрьевич.

Он добавил, что к 2021 году все проблемные вопросы будут решены. Кроме того, Ленобласть благодаря своим усиленный темпам строительства на следующий год получила поддержку по программе "Стимул".

"Это будет софинансирование 50/50 по строительству социальных объектов из федерального бюджета. Поддержку получили, так как регион в этом году выполнил все обязательства по этой программе. Это значит, что мы можем гарантировать застройщикам, что будем выкупать у них социальные объекты", - добавил губернатор Ленинградской области.

Стоит отметить, что за последние две недели во Всеволожском районе открылось рекордное количество детских садов. Например, во Всеволожске в микрорайоне Южный ввели в эксплуатацию новое дошкольное учреждение на 80 мест.

В ближайшее время свои двери для детишек распахнут ещё два сада на 180 мест в Кудрово и Новом Девяткино.

Фото: Online47