Жителей Волхова обеспечивают холодной водой, несмотря на серьёзную аварию

На время проведения аварийно-ремонтных работ, дополнительно к резервной схеме, «Леноблводоканалом» организован подвоз воды в автоцистернах для жителей, а также к социально значимым объектам и котельным.

«Леноблводоканал» продолжает обеспечивать жителей Волхова холодной водой, несмотря на серьезную аварию, сообщает пресс-служба ведомства.

Дефект на трубопроводе серьезный: трещина по длине трубопровода 5 метров на раструбном трубопроводе ПВХ диаметром 500 мм, проложенном в 2011 году, из-за нарушения технологии прокладки трубопровода (без песчаной подушки, труба лежит на бутовой плите). На данный момент "Леноблводоканал" проводит работы по замене лопнувшего участка трубопровода.

В ведомстве сообщают, что сейчас Волхов-1 обеспечивается водой по резервной схеме. Правда вода жителям подаётся с пониженным давлением.

"Водоснабжение Волхов-1 (левый берег) запустили через РЧВ. Хватит на 1,5 часа, далее перерыв 2 часа для наполнения (подвоз воды организован) и далее 2 часа подачи. Котельные и соцобъекты будут постоянно с водой" - сообщил источник Онлайн47

При этом, отмечает пресс-служба ГУП «Леноблводоканала», Волхов-2 снабжается питьевой водой в полном объеме.