С понедельника водителей начнут штрафовать за превышение скорости на ЗСД

Водителей, нарушающих скоростной режим на ЗСД, ГИБДД будет штрафовать начиная с 14 октября.

Принимать информацию о нарушениях ПДД будут в автоматическом режиме и уже на основе этих данных госавтоинспекция будет выносить постановления об административных правонарушениях.

Штрафы, выписанные за превышение скорости, будут направляться в бюджет Петербурга.

Сейчас на ЗСД уже поставлены видеокамеры, которые автоматически фиксируют движение с превышением разрешённой скорости. Раньше они не были интегрированы в автоматизированную систему фиксации нарушений ПДД, используемую Госавтоинспекцией, но теперь будут.

В данный момент на ЗСД установлены дорожные знаки 5.1 "Автомагистраль" (допускают скорость движения не выше 110 км/ч). На некоторых участках допустимая максимальная скорость ниже - до 90 км/ч (знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"). Превышать скорость в 90 км/ч нельзя автобусам и большегрузам (автомобилям с массой более 3,5).

Сейчас на ЗСД уже установлено всего 2260 типовых дорожных знаков, 249 табло и знаков переменной информации, а также 371 знак индивидуального проектирования (конструкции с указанием километража и направления до определенного объекта). Об этом пишет "РБК".


Фото: m.dp.ru