Курорт Ленобласти вошел в топ-10 лучших для катания на сноуборде

Рейтинг составлен по итогам интернет-опроса на тему, на каком курорте лучше всего кататься на сноуборде.

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг лучших отечественных курортов для катания на сноуборде.

В России свыше 3 миллионов людей увлекаются сноубордингом. В основном аудиторию любителей зимнего вида спорта составляет молодеж до 30 лет.

В первую десятку курортов России для катания на сноуборде вошли курорт "Роза Хутор" и "Курорт Красная Поляна" в Сочи, "Абзаково" в Башкирии, Шерегеш в Кемеровской области, Белокуриха в Алтайском крае, "Архыз" и "Домбай" в Карачаево-Черкесии, "Сорочаны" в Подмосковье, Чусовой в Пермском крае, "БигВуд" в Мурманской области, "Гора Белая" в Свердловской области, "Завьялиха" в Челябинской области, "Игора" в Ленинградской области и "Свияжские холмы" в Татарстане.

За курорт "Роза Хутор" как лучший для катания на сноуборде отдали 25 % голосов, за "Курорт Красная Поляна" (бывший "Горки Город") - 15 %, за "Абзаково" - 13 %, за Белокуриху и Шерегеш - по 7 %. за курорты "Архыз", "Домбай", "Сорочаны" и Чусовой - по 5 %, за курорты "БигВуд", "Гора Белая", "Завьялиха", "Игора" и "Свияжские холмы" - по 2 %.

Ранее Online47 сообщал, что Выборг вошел в топ-10 лучших городов России по версии популярного блогера Ильи Варламова. Он отметил, что один из самых европейских городов ему очень нравится и город этот он любит. По его мнению, он очень интересный, как и Калининград, поскольку тут есть остатки другой культуры, что привносит особый шарм и красоту.

Фото: https://aktsport.ru/snoubord/zimnyaya-universiada-snoubord-kross.html