Ленобласть назвали "крупнейшим магнитом" для туристов с центром притяжения в Старой Ладоге

Первая столица древней Руси готова принять участников форума, на котором обсудят перспективы развития туризма.

С 16 по 18 октября в Ленинградской области пройдёт форум «Старая Ладога – столица Серебряного ожерелья России-2019».

О том, как развивается в регионе туризм, каковы его перспективы, и что ожидает гостей форума, рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Серебряное ожерелье России

«Серебряное ожерелье России» – это межрегиональный историко-культурный и туристический проект, состоящий из целого комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты СЗФО, где сохранились уникальные памятники истории и культуры и природные объекты, в том числе, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Столичная» перспектива

Ленинградская область имеет все шансы стать столицей «Серебряного ожерелья России», а Старая Ладога – одна из ключевых «точек» проекта, – считает эксперт:

«Напомню, что «Серебряное ожерелье России» – давно состоявшийся проект. Много лет назад он объединял около ста маршрутов по Советскому Союзу, и всегда ключевые точки интереса были связаны с Ленинградом, его ближними и дальними пригородами, с Северо-Западом России. Сегодня остаётся его идеология, потому что Северо-Запад – регион невероятный по концентрации ресурсов для развития практически всех видов туризма. Это природа, экология, культура, архитектура, богатейшая российская история, которая начинается со Старой Ладоги – первой столицы древней Руси».
Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Сергей Корнеев напоминает, что именно Старая Ладога давно стала особо притягательным туристским кластером:

«Ленинградская область с точки зрения туристической привлекательности – крупнейший магнит с центром притяжения – Старой Ладогой, – утверждает он. – Богатейшая история региона, обилие исторических памятников и, соответственно, мощнейший событийный ряд позволяют региону претендовать на «столичный» статус в сфере туризма. Ведь уже принято решение запустить программу переходящего звания столицы «Серебряного ожерелья России».

Каким будет форум

Деловая программа форума «Старая Ладога – столица Серебряного ожерелья России-2019» будет посвящена как теории, так и практическим занятиям: в неё входят обучающие мастер-классы для организаторов событий и туристско-информационных центров; дискуссионная площадка с туроператорами по вопросам организации и популяризации событийных туров.

На форуме будут обсуждаться вопросы, связанные с повышением уровня и качества проходящих на территории Северо-Запада мероприятий, обмен опытом по проведению и продвижению событийных мероприятий.

Организует форум областной комитет Ленобласти по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр», при поддержке НП «Национальная Ассоциация информационно-туристских организаций».

Известно, что в течение прошлого года на территории региона побывало более 5,5 млн туристов, и Старая Ладога традиционно готова к приёму гостей.

«Я уверен, что будет достигнута главная цель предстоящего форума: расширение туристического потенциала регионов, обсуждение профессиональным и экспертным сообществом проблем и перспектив развития событийного туризма в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», укрепление межрегиональных связей», – отмечает Сергей Корнеев.


Автор: Евгения Дылева

Фото: karpovka.com

Загрузка...