В Ленобласти откроются пункты приема вторсырья

Профильным ведомствам поручено определиться с местом для первого такого пункта

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился апробировать систему приема у населения твердых коммунальных отходов (ТКО), годных к переработке.

Он объяснил это тем, что люди хотят чувствовать свою причастность к реформированию сферы обращения с ТКО.

"Каждый должен понимать, как именно он может участвовать в процессе правильного сбора и утилизации мусора, помогать природе и улучшать состояние окружающей среды", – отмечает глава региона.

Уже известно, что первый пункт приема использованной стеклянной тары и пластиковых бутылок, автомобильных шин и макулатуры появится в одном из густонаселенных районов региона. Профильным ведомствам предстоит определиться с выбором места под площадку.

Кроме того, по информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, с 1 ноября пилотный проект по двухфракционному сбору мусора будет запущен в Приозерском районе. На улицах города появятся специально оборудованные контейнерные площадки, предназначенные для раздельного накопления мусора.

По словам начальника Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николая Борисова, двухфракционный сбор мусора позволит увеличить глубину обработки отходов.

"Если пилотный проект окажется успешным, опыт будет тиражирован в других районах региона", – обещает Николай Борисов.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/