В Роструде напомнили о двойной оплате за работу в День народного единства

Это будут последние длинные выходные в 2019 году.

Труд в нерабочий праздничный день сотрудникам организаций и предприятий должен оплачиваться в двойном размере. Если оплата не оговорена, тогда можно получить выходной, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роструда.

Единые правила

В связи с празднованием Дня народного единства россиян ждет три выходных - со 2 по 4 ноября. Кто-то в эти дни будет отдыхать, а кто-то работать. В ведомстве напомнили, что оплата труда в этот день должна быть выше обычной тарифной ставки как минимум в два раза.

globalsib.com

Цитата

"Уже в ноябре всех ждут последние длинные выходные в этом году. Как правило, в эти дни сотрудники получают заработную плату в двойном размере. Это стандартная практика. Но не стоит забывать, что работники должны заранее быть уведомлены о рабочем дне в выходной, а также о двойной оплате. Исключения могут касаться только беспрерывное производство, но и в этом случае сотрудники заранее должны получить график своей работы в эти дни и ознакомиться с ним. Принудительно на работу их вызвать не могут. Все должно быть по согласию", - пояснила Online47 депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В ведомстве отметили, что привлекать к работе в праздничные дни можно в исключительных случаях и с письменного согласия сотрудников.

spb.kp.ru

Работодатель может вызвать сотрудника только для выполнения непредвиденных работ, от которых будет зависеть стандартное функционирование компании.

В порядке исключения

В Роструде добавили, что существует ряд ситуаций, при которых сотрудников можно привлекать к работе в праздничные дни без его согласия. В их число входит предотвращение катастрофы или аварии на производстве, а также устранение их последствий. Работников в оперативном порядке могут вызвать на работу также во время возникновения чрезвычайных ситуаций.

Особый случай

Работа в праздничные и выходные дни может быть актуальна для представителей творческих профессий, только в том случае, если у сотрудников есть корпоративный договор или какой-либо другой документ, где прописаны все эти нюансы.

up-study.ua

Существует также перечень категорий сотрудников, которых можно вызвать на работу в особом порядке. Это женщины с детьми, инвалиды, матери- и отцы-одиночки с детьми до 5 лет или сотрудники, ухаживающие за больными родственниками. В этом случае руководители должны убедиться в том, что работа в праздничный день не отразится на их здоровье.

"Черные" работодатели

В России до сих пор остались такие работодатели, которые не горят желанием в двойном размере оплачивать труд своих сотрудников в праздничный день. С каждым годом таких случаев становится меньше, но они все еще встречаются на рынке труда.

Цитата

"В нашем обществе до сих пор встречаются случаю, когда некоторые фирмы вызывают сотрудников в праздники и не оплачивают их рабочий день в двойном размере. Таких инцидентов за последние несколько лет становится меньше, так как большинство работодателей придерживаются российского законодательства. В случае, если сотрудника обманули, то он может обратиться в трудовую инспекцию, где его права будут восстановлены и работодателю придется заплатить ему компенсацию", - резюмировала собеседница издания.

Фото: mirkosmosa.ru