Во Всеволожском районе обнаружили 123 незаконных свалки

Информация принята в работу — постепенно мусор будет вывезен.

Региональным оператором по обращению с отходами в Ленобласти было получено 123 сообщения с информацией о незаконных свалках во Всеволожском районе. Многие из них образованы из строительных отходов, а также автомобильных шин.

По результатам проведения конкурса объявлены двое победителей. Олег Владимирович Потапов сообщил о девяти незаконных свалках. Мужчина получит денежный приз в размере 15 000 рублей. А Виталий Юрьевич Смирнов выявил самую крупную незаконную свалку из ТКО (перекресток дорог в сторону Медного озера). Ему будет вручен приз в размере 10 000 рублей.

"Во Всеволожском районе вопрос незаконных свалок стоит крайне остро, но есть все основания полагать, что со стартом реформы в сфере обращения с отходами ситуация улучшится. Она создает условия, которые фактически лишают "теневых перевозчиков" возможности оставлять мусор в лесу. Транспорт оснащается датчиками спутниковой системы ГЛОНАСС, а данные о его передвижении передаются в единую информационную систему "Учет и контроль отходов" в режиме реального времени. Кроме того, перевозчик получает денежные средства исключительно после подтверждения объемов отходов, которые поступают на лицензированный полигон. Но нужно понимать, что вопрос требует комплексного подхода - необходимо развивать культуру ответственного отношения к окружающей среде", - отметил генеральный директор ведомства Николай Хасиев.

Добавим, что с июля по сентябрь в Ленинградской области было ликвидировано 238 незаконных свалки. Из них восемь были убраны Региональным оператором по обращению с отходами в Ленинградской области (общий объем ликвидированных свалок в Лужском, Выборгском и Приозерском районе составил 697 кубометров ТКО).

Сообщить о незаконной свалке, образованной из твердых коммунальных отходов, в районах, где уже стартовала «мусорная реформа», можно напрямую Регоператору +7-812-454-18-18 или info@uklo.ru.

В случае, если незаконная свалка образована из другого вида отходов (например, из автомобильных шин), то необходимо заполнить простую форму на сайте народнаяэкспертиза.рф или обратиться на «зеленую линию» Госэконадзора по телефону +7-921-908-50-86.


Фото: regoperator_lo