Александра Бондарь: Для того чтобы регион развивался успешно, надо создать образ будущего

На заседании муниципальной школы объяснили роль Совета муниципальных образований.

Власти Ленобласти активно способствуют тому, чтобы Ассоциация «Совет муниципальных образований Ленинградской области» работала в полную силу, и это приносит свои результаты. Об этом заявила на заседании муниципальной школы исполнительный руководитель Ассоциации Александра Бондарь, передаёт корреспондент Online47.

«Региональная власть делает всё, чтобы Ассоциация работала эффективно, а мы, в свою очередь, помогаем формировать областное законодательство. Редкий регион может этим похвалиться, – отметила она. – Вносим свои предложения при подготовке областных законов, и к нам прислушиваются. По договорам работаем с десятками разных ведомств, и, конечно же, обязательно участвуем в занятиях муниципальной школы».

По её словам, для того чтобы регион развивался успешно, надо создать образ будущего. «То есть, ответить на вопросы: «что мы имеем?» и «чего мы хотим достичь, спустя 10-15 лет».

Напомним, что «Муниципальная школа» была создана при парламенте Ленобласти ещё в 2002 году для информирования, обучения и обмена опытом представителей муниципальной власти. Это заседание в этом году – пятое. Очередное занятие намечено на 19 ноября. Оно будет выездным.